Modifikasi Honda New Megapro : Windshield ‘Predator’

Posted: Oktober 26, 2011 in Motor, Others
Tag:, ,

Tak banyak para penyuka modif Honda New Mega Pro (NMP) yang memperhatikan tampilan bagian depan motor 150cc ini. Bentuk lampu Head Lamp yang khas seakan ‘sulit’ (atau bahkan ‘sayang’) untuk dimodifikasi dengan berbagai macam accesories tambahan. Karena seakan kekhasan NMP seakan menjadi hilang jika dimodifikasi.

Tapi penulis merasa tidak puas begitu saja. Sejak dari awal, penulis merasakan perlunya tambahan accesories di bagian depan berupa windshield yang secara fungsional bisa menahan terjangan angin secara langsung ke pengendara dan secara estetis menambah ‘kegarangan’ NMP. Ditambah lagi setelah penulis melihat profil motor BMW GS 1200 (adventure) yang memiliki kekhasan pada windshield nya. Maka keinginan memasang windshield di NMP penulis semakin tidak terbendung.

Winshield di NMP

Winshield di NMP

Pada awalnya, penulis melirik windshield asli milik Kawasaki Ninja 250 dan Ninja 150RR untuk di ‘copas’ di NMP. Tapi setelah diamat-amati dengan seksama, rasanya tidak cocok dan sulit mengapplikasikannya di batok NMP. Lalu perhatian pun beralih ke windshield accesories milik Honda Scoopy yang minimalis. Tapi sepertinya akan bernasib serupa & sepertinya ‘turun kelas’ jika memakai winshield ini :D. Sempat dipikirkan untuk membuat winshield custom di toko pembuat acrylic. Tapi kekhawatiran gagal dalam desain dan kualitas yang kurang baik menjadi penghalang.

Winshield 'Predator'

Winshield 'Predator'

Instalasi Winshield CBR 250 di Batok NMP

Instalasi Winshield CBR 250 di Batok NMP

Akhirnya perhatian penulis tertuju pada winshield asli milik Honda CBR 250. Pertama kali melihat windshield ini, penulis merasa yakin bahwa windshield milik keluaran motor sport terbaru AHM ini akan sangat serasi disandingkan dengan batok NMP. Sayangnya source gambar winshield ini sangat terbatas. Akhirnya dengan nekad penulis menuju Jakarta Honda Center di jalan Dewi Sartika Jakarta TImur dan windshield CBR 250 pun dibeli dengan merogoh kocek Rp. 245.000,-. Saat itu masih belum terpikirkan bagaimana winshield ini bisa terpasang di batok NMP, tapi naluri penulis merasa yakin bisa diapplikasikan.

Sesampainya di rumah, penulis mulai mendapatkan ide memasang windshield CBR 250 di NMP dengan menggunakan barang-barang yang ada di gudang rumah penulis. Dan setelah terpasang, penulis merasa cukup puas dengan penambahan ini. NMP penulis terlihat lebih garang dengan tambahan windshield di atas batok headlampnya. Maka julukan baru pun penulis kenakan pada NMP ini yaitu NMP ‘Predator’ karena memang bentuknya menjadi lebih garang seperti mahluk mengerikan itu! :D

HH/26 Oct 2011

About these ads
Komentar
  1. dh mengatakan:

    Ane mau modif Honda NMP ke bentuk BMW R1200GS, di Tasik ada bengkel yg bisa n lengkap ?? Tolong infokakan gan.

    • Hahah….ane juga penyuka BMW1200GS dan bercita-cita yang sama. Meskipun mustahil akan sama dengan aslinya, tapi minimal bisa mengadopsi gayanya. Langkah pertama harus punya detail motor BMW nya dulu bro. Buat konsep kasarnya dulu baru nanti dibawa ke bengkel yg memang biasa buat modif.

  2. PecintaNMP mengatakan:

    mas ada contohnya gk cara masang Visornya ??

  3. Agus Aje O'bara mengatakan:

    keren sob motor lu,, gw br bli new megapro tp msh bingung mau di gmn’in… krm lg yg terbaru dunk biar nambh inspirasi gua…. aji o’bara ktb L.U

  4. Tigran mengatakan:

    wah baru liat… jd pengen masang… kayanya ribet ya… mohon panduannya…. thx…

  5. Danz Juanz mengatakan:

    Bagus euy….

    jadi Kepingin masang… :)

    Btw itu masang raiser stang tegak, apa gak mentok saat nutup pengaman lubang kunci kang ?

  6. PRIYO S mengatakan:

    Habis biaya berapa bro,,,

    • Winshieldnya Rp. 245.000,-. Bracketnya sendiri awalnya tidak mengeluarkan biaya karena menggunakan peralatan seadanya dari gudang. namun setelah dirasa kurang dan membuatnya di bengkel las langganan, maka dikeluarkan lagi biaya sekitar Rp. 60.000,-. Jadi totalnya Rp. 305.000,- mas bro

  7. aditasno mengatakan:

    aplikasinya gimana broh? rumit ngga? kalo emang simple, aku mau niru buat meggy-ku boleh kan? share ke meggyholic lainnya dong broh. hehe

    • Silahkan mas bro mengaplikasikan winshield yang saya pakai. Rasanya kalo dibawak ke bengkel modif, ahli modif akan tau membuat bracket yang cocok untuk pemasangan winshield ini. Bukan apa2, saya sendiri pun masih menggunakan bracket sementara :D

  8. fendy mengatakan:

    gimana masang nya yaaa…wahhh susahh neehh

    • Hehehehe……bukannya saya engga mau ngasih tahu cara masangnya gimana, tapi saya sendiri juga masang dengan insting aja dengan menggunakan bahan2 bekas yang ada di gudang rumah. Bayangkan saja, saya hanya menggunakan batang spion bekas, plat pemegang bracket rear box, raiser peninggi stang, double tape & beberapa baut. Jika dibawa ke bengkel modif, mungkin bisa dibuat bracket yang lebih rapi lagi….Selamat mencoba :D

  9. candra mengatakan:

    itu kaca accoriez NMP’ ny maen lem ato gmn cra melekatknya broe….

    • Susah menerangkannya bro, karena saya pakai barang-barang tak terpakai dari gudang saya untuk bisa memasang winshield ini. Sebaiknya utk memasangnya mendatangi bengkel modif sehingga rangka pemegang lebih masif dan kuat lagi.

  10. agung wahyudi mengatakan:

    kalo untuk honda tiger 2010 gimana ych, , ,bagusnya pkaian winshield bawaan apa ni yang cocok.
    bagi pendapatnya gan.

  11. gogo mengatakan:

    kreatif dah, jadi kek punya jambul gitu..

  12. [...] NMP dengan visor optional aseli AHM utk NMP – Dhaniuban 4. NMP dengan visor CBR 250 – Hendrawan hidayat gimana jadi keren kan?? setelah sebulan saya pake visor optionalnya NMP, kok udah bosen ya? gara [...]

  13. tri18 mengatakan:

    itu GPS yaa pak??ngangkat brp pak GPSnyaa??hehe

  14. tokohidayah mengatakan:

    mantap bro..
    mupeng deh ane jadinya :D

  15. ipanase mengatakan:

    wah,,keren juga,,tapi rada lucu

    • hehehe….emang penampilannya jadi rada aneh. Tapi jangan salah mas, setiap saya touring ke berbagai daerah, NMP ane jadi pusat perhatian….trus kan lumayan, engga harus rangkap2 pake jacket. Ane pake ngebut di kecepatan diatas 100 Kpj juga oke2 aja tuh :D

  16. pridesonline mengatakan:

    keren… masangnya gimana?

    • Masangnya? saya sih coba2 aja dengan peralatan seadanya yang ada di rumah. Saya pake batang bekas spion, pake riser stang yang engga kepake n beberapa spare lain…..intinya pake barang seadanya. Kalo mau lebih rapi n kuat disarankan datang ke bengkel modif yang biasa buat bracket untuk para rider.

  17. dwidhaswara mengatakan:

    kereeeen……. Tapi winshieldnya mahal amat yak :D

  18. Andry Berlianto mengatakan:

    sirine strobo sekalian donk pak bro …

  19. jahe mengatakan:

    kurang rada mendongak kayanya IMHo ya mas, sy jg pasang windsheild kecil di NMP , aksesoris optionalnya NMP

    • Beberapa teman memberikan kesan senada dengan mas bro. Awalnya karena ingin menyeleraskan lengkungan head lamp dengan lengkungan winshield ini. tapi akhirnya sekarang sudah ane rubah (agak tegak) dengan alasan estetis dan hembusan angin ke badan lebih terhalang lagi…..

  20. B M W ♣ mengatakan:

    Sekilas mirip Cbr

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s